理念に基づく経営!



5月25日(木)山下公園近くに在るロイヤルホールヨコハマ「シャンポール」にて、神奈川県経営者協会「第69回定時総会」開催。

議案は総て満場一致可決されました。
総会後、講演会開催。

講師は、伊藤雅俊氏(味の素㈱代表取締役 取締役会長、日本経済団体連合会 審議委員会 副議長)

テーマ「何故、人は食べるのか〜食の多面的な役割を考える〜」と題し、冒頭、味の素㈱は、東京にナショナルトレーニングセンターを開設し、アスリートの育成及びアスリートに適した食事を提供している。
「美味しいものは人を幸福にする」、「調理は人の脳を大きくする」食を通して国内外社会貢献している。
大変、興味深いお話を頂きました。

当社は、「社是」の達成に向け、神奈川のオンリーワン企業を目指し、努めてまいります。